Федеральное жюри сочло, что компания Huawei присвоила коммерческие секреты CNEX

На прошлой неделе компания CNEX Labs, разрабатывающая контроллеры для твердотельных накопителей, объявила, что, по мнению федерального жюри, компания Huawei Technologies незаконно присвоила ее коммерческие секреты.

Этому решению предшествовало длительное разбирательство в окружном суде США по восточному округу Техаса. Жюри из восьми человек единогласно установило, что Huawei незаконно присвоила «передовые, новые и основополагающие полупроводниковые технологии CNEX». Жюри отклонило все претензии Huawei к CNEX, включая утверждение о том, что компания CNEX незаконно присвоила коммерческие секреты Huawei. Более того, по мнению присяжных, компании Huawei не удалось доказать, что какая-либо из заявленных ею коммерческих тайн на самом деле является коммерческой тайной.

Жюри также отклонило заявления Huawei о том, что Ронни Хуан (Ronnie Huang), соучредитель и главный технический директор CNEX, незаконно присвоил коммерческие секреты Huawei или вынуждал к этому сотрудников. До основания CNEX Хуан работал в Futurewei, подразделении Huawei. Согласно трудовому договору, он должен был информировать Huawei о любых заявках на патенты, которые он подал в течение 12 месяцев после ухода из Futurewei. Хотя присяжные и обнаружили, что Хуан не выполнил это условие, они постановили, что Huawei и Futurewei не смогли доказать причиненный этим нарушением ущерб.

Huawei подала иск против CNEX и Хуана в декабре 2017 года, а CNEX и Хуан подали встречные иски против Huawei в октябре 2018 года.

Источник