Стало известно, о чем Илон Маск не сможет писать в твиттере без предварительного одобрения юридического отдела Tesla

Сообщения директора компании Tesla Илона Маска (Elon Musk) в соцсети Twitter не раз приводили к масштабным последствиям, вызывая изменение курса акций компании, обвинения со стороны комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), и судебные иски. В прошлом месяце инвесторы потеряли терпение и подали на Маска в суд за безответственные сообщения.

В декабре Маск публично выразил неуважение к комиссии, которая ранее заподозрила его в завышении количества электромобилей, которые Tesla планирует выпустить в этом году. Как утверждает источник, Маску удалось уладить разногласия с SEC. Ему пришлось пойти на уступки, и принять обязательство публиковать сообщения по определенным темам только в случае одобрения юридическим отделом Tesla.

В число тем попали публикации о финансовом состоянии компании, отчеты и прогнозы, сведения о потенциальных или предполагаемых слияниях, приобретениях, продажах и т.п. Кроме того, цензуру будут проходить данные об объемах продаж или поставок, включая не только фактические, но и прогнозируемые данные, которые не были ранее опубликованы компанией или отличаются от ранее опубликованных компанией.

Полный список ограничений весьма широк и охватывает также сообщения о новых или предлагаемых направлениях бизнеса, операциях с ценными бумагами, включая их приобретения и продажи самим Маском, подробностях финансирования или кредитования.

Более того, список открыт и может быть дополнен компанией или большинством независимых членов совета директоров, если они посчитают, что это необходимо для защиты интересов акционеров.

Уточним, что пока соглашение не вступило в силу. Для этого необходимо его одобрение судьей. Если судья одобрит условия соглашения, обвинения SEC в адрес Маска будут сняты.

Источник