Huawei может выпустить смартфон-раскладушку с гибким экраном как у Motorola RAZR 2020

Идея выпуска смартфона, схожего с анонсированным на этой неделе Motorola RAZR 2020, кажется, витает в отделах разработки многих компаний. Переход на версию с гибким экраном прогнозируют известной раскладушке Samsung W-series, схожую модель уже запатентовала Xiaomi, а сейчас в Сети появились изображения патента смартфона-раскладушки Huawei.

Как пишет источник, эти изображения взяты из патентной заявки, оформленной Всемирной организацией интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO). Никаких характеристик не сообщается, но на изображениях представлена модель с большим вертикальным экраном, сгибаемым по горизонтали.

Судя по последней картинке, в Huawei придумали замаскированный фронтальный дисплей – он обнажается в сложенном состоянии только из-за того, что наружная панель корпуса закрывается не до конца. Решение интересное, но хотелось бы увидеть его в реальности.

Из других особенностей модели можно отметить единственный блок камеры, состоящий из трех модулей, и безрамочный основной экран. О коммерческой судьбе этой модели пока говорить преждевременно, но в следующем году ожидается несколько складных смартфонов Huawei с гибкими экранами, и среди них вполне может оказаться модель с этих картинок.

Источник